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Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
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Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
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Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
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Rinderrouladen, gibt es denn was Bodenständigeres? Ein wenig handwerkliches Geschick braucht man , die Dinger auf die Rolle zu kriegen. Dazu badische Essigzwetschgen leicht süß und ganz leicht sauer, und schon wird ein Gericht daraus, das jeden Nouvelle Cuisine Koch in die Flucht schlägt.
Zutaten für die geschmorten Rinderrouladen
4 Scheiben für Rouladen a 200g aus der Rinderkeule geschnitten • 2 El Senf • 4 Scheiben leicht geräucherten "durchwachsenen Speck" (oder Bacon) • 4 Lauchzwiebeln • 2 Karotten • 1 große Gewürzgurke 1 El Tomatenmark • 2 Zwiebeln • 1 rote Paprikaschote • 1 Glas Rotwein • 1 Glas (400 G) flüssigen Rinderfond • ca 200 Ml Wasser • 1-2 Tl Speisestärke • 1 El getrockneten Majoran • 10 Pimentkörner
Zutaten für die Essigzwetschgen
500 g Zwetschgen • 1 Glas Rotwein • 2 El geschälten und feingewürfelten Ingwer • 2 El Zucker • 1 El Butter • 0,1 l Essig ( ich verwende gerne milden Essig, wie Sherryessig oder Reisessig, oder halb Aceto Balsamico, halb Weinessig). 1 gestrichenen Tl Zimt
Zubereitung der Rouladen
Rouladen einzeln zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Topfboden kräftig plattieren. Salzen, pfeffern, mit dem Senf bestreichen und mit dem Bacon belegen. Die Frühlingszwiebeln putzen, nur den unteren Teil verwenden (das Grün für die Sauce), längs in dünne Streifen schneiden. Die Gewürzgurke erst der Länge nach in Scheiben schneiden, dann in lange Stifte. Auf der Roulade gleichmässig verteilen. Die Rouladen an den Seiten leicht einklappen und aufrollen. Mit Küchengarn wickeln oder mit kleinen Holzstäbchen (Zahnstocher fixieren). In Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Ich verwende einen schweren Bräter, ein guter Kochtopf mit dickem Boden geht aber auch.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln putzen und grob hacken, ebenso die Karotten, beides mit dem Tomatenmark und den Resten der Frühlingszwiebeln zu den kräftig angebratenen Rouladen geben. Eine Minute mit anrösten und dann mit dem Rotwein und dem Bratenfond ablöschen. Gewürze zugeben. Zudecken und 1 1/2 Stunden schmoren. Ab und zu nachsehen, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist, wenn nicht, dann mit etwas Wasser ablöschen.
Jetzt ist genug Zeit für die Essigzwetschgen
Die Zwetschgen halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden, eine Handvoll davon beiseite stellen. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker dazugeben und ein hellbraunes Karamell kochen. Die Zwetschgen dazugeben, und den Ingwer. Mit dem Rotwein und dem Essig ablöschen. Etwa fünf Minuten einkochen lassen, so dass eine "musige Konsistenz" entsteht. Vom Herd nehmen. Darf bis auf Handwärme abkühlen.
Ran ans Fleisch - Sauce her und Zwetschgen auch!
Die Rouladen aus dem Topf nehmen, warm halten. Die Sauce durch ein Sieb geben und mit etwas Wasser, in dem man die Speisestärke aufgelöst hat, abbinden, aufkochen lassen, Paprika in Würfel schneiden und kurz mit köcheln lassen.
Die Rouladen auf den Tellern anrichten, die Sauce dazugeben. In das "Zwetschgenmus" die übrigen rohen Zwetschgen geben, das sieht jetzt hübscher aus und mit dem Fleisch servieren. Dazu passen Klösse oder Salzkartoffeln.
Tipp: Rouladen lassen sich in der Hälfte der Zeit im Schnellkochtopf zubereiten.