Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
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Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
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Rezept: Just Taste Edamame Spaghetti mit Ratatouille und Thunfisch
Für 4 Personen braucht man 1 Packung grüne Just Taste Edamame Spaghetti
Für das Ratatouille braucht man:
500 g möglichst kleine Zucchini grün und gelb
2 Paprikaschoten grün und rot
3 Tomaten, wenn möglich längliche Romatomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleine Aubergine (ca 250 g)
1 TL Thymian getrocknet
1 TL Oregano getrocknet
1 El Oliven
wer will Knoblauch, passt prima!
Ausserdem: 4 Stück Thunfisch a 150 g in "Sushi Qualität"
Etwas Sojasauce.
Die Kunst dabei ist, alles Gemüse in gleichgroße Stücke zu schneiden, wenn möglich nicht größer als 1 x 1 cm. Die Aubergine-Würfel erst für 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann nehmen sie beim Braten nicht so viel Öl auf und sind auch mit dem restlichen Gemüse gleich gar. Gut abtropfen lassen.
Die Zucchiniwürfel und die Paprika mit der Zwiebel mit etwas Öl in eine sehr große Pfanne geben. Scharf anbraten, das Gemüse darf leicht angebräunt sein um Röstaromen zu bekommen. Salzen Die Hitze auf mittlere Hitze herunterstellen und jetzt die Auberginen-Würfel, die Tomatenwürfel, den zerdrückten Knoblauch (Knoblauchzehe in Stücke schneiden und mit etwas Salz und einem Löffelrücken auf dem Brett zu einer Paste verreiben) und die Kräuter. Nur wenige Minuten erhitzen.
Den rohen Thunfisch mit grobem Meersalz, Pfeffer, Oregano und etwas Sojasauce 20 Minuten marinieren. Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur den Fisch eher garen als braten. Das dauert nur 2-3 Minuten pro Seite, er darf in der Mitte noch gerne leicht rot/rosa sein oder man gart ihn vorsichtig durch. Ein großzügiges Stück Butter zugeben und dieses in der beiseite gestellten Pfanne schmelzen lassen.
Die Teller kann man im Backofen anwärmen. Niemals warme Gerichte auf kalten Tellern servieren!
Alles auf dem Teller anrichten der Thunfisch zum Schluss . Mit einigen schwarzen Oliven und frischem Schnittlauch garnieren.
Ha, die Überraschung als ich in einem Pappaufsteller die neuen bunten Nudelsorten von „Just Taste“ sah. Die Nudeln sind vegetarisch und vegan, was bei mir kein Entscheidungsgrund war, obwohl ich meinen Konsum an Fleisch und Eiern, alleine aufgrund der miserablen Bedingungen für die Tiere, extrem reduziert habe. Es kann also durch aus sein, dass ich vegane Nudeln mit fleischigen Beilagen serviere, oder meine Grünkernbutter lieber in Butterschmalz ausbrate, weil's einfach besser schmeckt denn aus Öl, auch wenn dies ein Naserümpfer bei den Kostverächtern, so bezeichne ich die dogmatischen Veganer und Vegetarier, provoziere.
Hier jetzt ein Easy Going Rezept, mit dem man richtig Eindruck schinden kann. Hauptbestandteil dieses Gerichtes ist ein Ratatouille. Eine südfranzösische Spezialität. Doch in moderner Variante kurz, knackig und vitaminreich zubereitet (und nicht wie in Frankreich so lange gekocht, dass es fast unansehnlich ausschaut). Statt dem Thunfisch passt natürlich auch ein kurz gebratenes Steak hervorragend dazu oder einfach zwei Spiegeleier.