LOHASHOTELS

Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat

Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt

Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett

Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron

Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Kürbis-Und-Apfel-Kuchen

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel

Nuss-Schoko-Kuchen

Apfel-Kürbis Kuchen vom Blech

Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz


Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht

Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch

Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip

Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis

The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen

Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse

Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive

Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick

Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat

Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung

Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Dick Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich

gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen

Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer

Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat

Birnen Nougat Torte mit Mascarpone

Rezepte mit Little Lunch Suppen

Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe

Pimp my Little Lunch Chili con Carne

Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe

Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten

Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch

Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse

Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch

Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little  Lunch + Basilikumwaffeln

Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht

Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets

Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch

Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf













Rezept Pimp my Little Lunch Chili con Carne

Lange Rede kurzer Sinn: Im Büro öffne ich das Glas mit dem Chili con Carne von Little Lunch, stelle es in den Microwave und löffele mit Tortilla Chips das Chili direkt aus dem Glas. Zu Hause verfeinere ich mein Chili con Carne mit 2-3 Löffeln schwarzer Bohnen, mit Chili oder Cayenne Pulver oder Tabasco, getrockneten oder frischen Kräutern, was gerade i m Haus ist, dazu gibt es entweder Reis aus dem Reiskocher oder eben meine leckeren, überbackenen Tortilla Chips, die beim mit den Händen auseinanderziehen "mouthwatering and fingerlicking " Fäden ziehen. Purer Genuss



Zutaten im Little Lunch Soup Chili con Carne:


74% Gemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Tomaten, Kidneybohnen, Gemüsepaprika, Zwiebeln, Mais, Karotten, Tomatenpüree, SELLERIE), 17% Rindfleisch, 4% Kartoffeln, natives Olivenöl extra, Gewürze (Knoblauch, Chili, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Paprika, Zimt), Apfelsaftkonzentrat, Meersalz, Kräuter (Petersilie, Lorbeer, Liebstöckelblätter), geräuchertes Meersalz, Zitronensaftkonzentrat. * Zutaten aus kontrolliert biologischer Erzeugung

Wahrscheinlich sind die Südstaaten der USA  die Geburtsstätte von Chili Con Carne. Dieser Eintopf ist nämlich mitnichten ein mexikanisches „Nationalgericht“ sondern wird der Tex Mex Küche, also einer erfundenen amerikanischen Küche mit mexikanischen „Anklängen“ zugeschrieben. Chili Con Carne ist ein einfacher Eintopf, und wie der Name schon sagt, auch deshalb unkompliziert, weil alles in einem Topf „gebraut“ wird. In der Grundversion sind nur ganz wenige Bestandteile im Chili con Carne enthalten nämlich Fleisch und eben Chili.



Chili con Carne, lecker seit 1880


Bereits 1880 wird das Rezept Chili con Carne erstmalig veröffentlicht. Doch daraus hat sich in den USA in den vielen Jahrzehnten regelreiche eine Chili con Carne Kultur entwickelt. Selbst die besten Köche des Landes widmeten sich dieses Eintopfgerichtes  und verfeinerten das Grundrezept mit allerlei Zutaten. Karotten und Mais, Stangensellerie und Tomatenstücke - und vor allen Dingen die roten Kidneybohnen, die heutzutage wohl kaum in einem Chili con Carne fehlen kamen hinzu und machten Chili con Carne in der ganzen Welt bekannt.


Little Lunch Chili con Carne macht Männer satt


Den Sättigungsgrad erhöhen, das kann man ganz gut , wenn man noch einige Bohnen extra ins Little Lunch Chili gibt. Die roten Kidneybohnen, die man gewöhnlich ins Chili macht sind zwar sehr sättigend, durch den hohen Proteingehalt, aber die schwarzen Bohnen aus dem Bioladen sind noch gesünder, weil sie noch mehr Anthocyanine enthalten, das sind Antioxidantien, die vielfach wirksamer gegen freie Radikale sind als Vitamin C oder E.  Deshalb habe ich auch immer eine geöffnete Dose dieser schwarzen Biobohnen im Kühlschrank und reichere so verschiedene Gerichte damit an, um mir die sättigende Wirkung des Eiweiß zu nutzen zu machen - aber auch um über die antioxidative Wirkung etwas für die Gesundheit zu tun


Columbo löffelte gemütlich sein Chili


Columbo löffelte in seinen Serien - in einem der legendären Diner's Restaurants -  immer zerbrochene Reiscracker auf seinem Chili con Carne. Sicherlich trug diese Krimiserie aus den Siebzigern zum Siegeszug von Chili con Carne auch in Europa zu seinem Siegeszug bei.


In good old UK wird Chili auch gerne mit Reis serviert. Und mal ganz ehrlich: Manche Köche bereiten ein so scharfes Chili zu, dass  sich die die entflammten, wohlig schmerzenden Geschmacksnerven sich ein paar Gabeln beruhigenden und neutralisierenden Reis geradezu wünschen. In  Cincinnati, in den USA mit Hörnchennudeln oder wie wäre es mit unserem Vorschlag

Chili con Carne und Tortillas mit geschmolzenem Cheddar, ein unschlagbares Team


Dazu passen Tortillas mit geschmolzenem Cheddar und feurigen grünen Jalapenos. Dazu die Tortillas als kleinen Berg auf einem großen Teller aufschichten, eine frische Jalapeno in Streifen schneiden, ersatzweise aus dem Glas, Cheddarkäsescheiben grob würfeln und über die Tortillas geben. Für 30 Sekunden in den Mikrowellenherd oder 5 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.


Hasta la vista, Baby!


man sollte nachwürzen, wenn man es feurig mag, mit Chili oder kleingeschnittenen Jalapenos, manche schwören auf ein winziges Stück Bitterschokolade oder 1/4 Tl Instantkaffee, andere lieben es mexikanisch mit Kreuzkümmel und grünem Koriander, orientalisch mit Sternanis und Zimt oder man mag sein Chili con Carne mit  den Italo Western Touch mit Oregano. Glücklich schätzen kann sich derjenige, der geräucherte Chilischoten bekommen kann, sowas gibt es in unzähligen Sorten auf den Märkten in Mexiko.


Wirklich exotisch wird es  mit der Herbaria Gewürzmischung Salsa Xocolatl, da sind neben vielen Aromaten und Pfefferstoffen auch kleine Schokoladenstücke drin! Na wenn das mal nix is!