Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
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Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
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Eine Heidelbeertarte, die es wirklich in sich hat, nämlich bis zu einem Kilo Heidelbeeren werden verwendet. Der Boden ist hauchdünn. Purer Geschmack, fast pure Frucht in blau-violett.
250 g Mehl • 125 g Butter • 50 g fein geriebene Mandeln
2 El Zucker • 1 Ei • 1 Prise Salz • etwas Wasser • 1 Tarteform aus Porzellan zwischen 30 und 32 cm Durchmesser (normale Kuchenform geht nur bedingt, da in der Form der Kuchen geschnitten wird)
750 g bis 1 Kilogramm frische Zuchtheidelbeeren • 120 g Puderzucker • 1 gestr. El Speisestärke (oder 1 Tl Bindobin)
4 El Haferflocken • 1 Päckchen Tortenguss klar, 2 El Zucker
Aus den Zutaten kann man gleich Mürbeteig für zwei Kuchen herstellen, wer nur einen Kuchen braucht kann die restliche Hälfte einfrieren. Das Mehl mit der Butter vermengen, dazu versuche ich die noch feste Butter aus dem Kühlschrank mit dem Mehl zwischen den Fingern „zu zerreiben“ . Die Mandeln dazugeben, den Zucker, das Salz und das Ei hineinschlagen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes - oder wer will - mit den Fingern alle Zutaten gut vermengen. Jetzt mit den Fingern weitermachen. Dazu die Hände unter kaltem Wasser abkühlen, der Teig verträgt keine Handwärme. Etwas Wasser zu den Teigkrümmeln geben, ich tue das Esslöffel für Esslöffel, bis der Teig „hält und kompakt ist." Teig zu einer Rolle formen und im Kühlschrank für eine Stunde fest werden lassen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und 2/3 des Teigs abschneiden. Mit einem Teigroller auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Ich lege immer ein großes Stück Frischhaltefolie zwischen Teig und Roller, damit gelingt es mühelos. Der Teig wird sehr, sehr dünn ausgerollt, wie Nudelteig. Den Teig zu einem Viertel zusammenlegen und in die Tarteform legen und wieder ausbreiten (weil er so dünn ist). Die Ränder andrücken und alles was über den geriffelten Rand steht abschneiden (Die Teigreste zum 1/3 Restteig legen). Ein paarmal den Teigboden mit einer Gabel einstechen, damit sich beim Backen keine Luftblasen bilden können. 4 El Haferflocken darüber verteilen, die nehmen den austretenden Saft auf, so wird der Boden nicht matschig.
Die Heidelbeeren waschen, eventuelle Reststängel entfernen und in einem Küchentuch vorsichtig trocken rubbeln. In eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker und der Speisestärke vermengen. In die Kuchenform geben und gleichmässig verteilen. Bei Heißluft 160 Grad, bei O/U Hitze 180 Grad mittl. Schiene, ca 30 -35 Minuten backen.
Den Kuchen herausnehmen und weitestgehend abkühlen lassen.
Den Tortenguss mit Wasser und Zucker nach Anweisung auf dem Päckchen einen Guss zubereiten und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen. Frühestens nach 1 Stunde servieren. Dazu Stück für Stück aus der Form schneiden.
Man serviert den Heidelbeerkuchen mit einer Creme Anglaise
Zutaten: 300 ml Milch • 200 ml Sahne • 70 g Zucker • 1 Päckchen echten Vanillezucker von Dr. Oetker • 6 Eigelb • gehackte Pistazien zur Dekoration
Zubereitung: Die Eigelbe in eine Schüssel geben, Zucker und Vanillezucker zugeben und alles mit dem Schneebesen (ich nehme gerne ein elektrisches Rührgerät) solange schlagen bis der Zucker sich komplett im Eigelb aufgelöst hat.
Die Milch mit der Sahne in einem Topf erhitzen (ich nehme gerne eine Sauteuse, das ist ein Topf der nach oben hin breiter wird) nicht kochen lassen, sondern einfach nur "heiss."
Die Milch Sahnemischung vom Herd nehmen. Langsam und unter dauernde Rühren diese zu der zu der Ei-Zucker-Masse geben. Mit einem Silikonspatel auch zwischendurch in die Ecken des Topfes gehen, damit sich hier nichts festsetzt.
Den Topf zurück auf die Herdplatte geben und weiterschlagen. Platte hat mittlere Hitze, da die Sauce auf keinen Fall kochen darf, dann flockt sie aus. Langsam merkt man wie die Sauce dicklich wird. Sobald sie die Konsistenz einer Vanillecreme hat vom Herd nehmen. Den Topf in ein kaltes Wasserbad, optimal wären noch einige Eiswürfel im Wasser, stellen und solange weiterrühren, aber ganz langsam, bis die Creme Zimmertemperatur erreicht hat. Zum Kuchen geben und mit Pistazien garnieren.
Wer es unkompliziert will, nimmt einfach die Dr. Oetker Dessert Sauce Bourbon Vanille ohne Kochen, de ist auch sehr lecker und vor allen Dingen geht es schnell