Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
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Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
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Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
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Lasagne mit Mangold und Tomatensalsa
Mangold ein völlig unterschätztes und überwiegend in Deutschland unbekanntes Gemüse. Gestehen muss ich allerdings, dass auch bei mir mehrere Versuche nötig waren, nicht mich dem Gemüse zu nähern, um Gefallen zu finden.
Zutaten für 6:
1/2 Packung Lasagneblätter, 200 g reines Rinderhack, 2 Dosen sonnengereifte Tomaten in Würfeln, 5 Blätter Mangold, 2 gelbe Paprikaschoten, 2 rote Zwiebeln, Oregano, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Liter Milch, 1 El Mehl, 150 g Emmentaler.
Salsa: 4 Tomaten, 1 rote Zwiebel, 1 Chilischote rot oder grün, 1/2 Tl Zucker, Basilikum, Saft von 2 Zitrone, 5 El Olivenöl.
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein würfeln, die Paprikaschoten ebenfalls, von den Mangoldstauden den gelben Stil abschneiden, würfeln, beiseite stellen, die grünen Blätter in sehr dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebeln mit etwas Olivenöl dünsten, das Hackfleisch zugeben und scharf anbraten, Paprikawürfel und Mangoldwürfel zugeben. Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen, Knoblauch fein hacken und mit dem Oregano zugeben, salzen, pfeffern.
Eine Form mit hohem Rand ausbuttern und eine Schicht Lasagneblätter auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Tomaten-Hackfleischfüllung darauf verteilen, die Hälfte der Mangoldstreifen darüber verteilen, glattstreichen. Die zweite Hälfte der Lasagneblätter und der Tomaten- Hackfleischmischung verteilen, Mangold darüber und wieder mit Lasagneblättern bedecken. Den geriebenen Käse darüber verteilen.
Die Béchamelsauce kochen:
1 El Butter erhitzen das Mehl mit einem Schneebesen einarbeiten und mit der Milch auffüllen, dabei kräftig rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce über die Lasagne geben.
Im Backofen bei 180 Grad ca 25-30 Minuten backen. Für die Salsa die Zwiebeln fein in Ringe hobeln, ebenso die Chili, die Tomaten würfeln, alles mit reichlich Zitronensaft und Olivenöl, wenig Salz und Pfeffer anmachen. Zu der Lasagne servieren.