Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
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Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
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Pimp my Little Lunch Chili con Carne
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In vielen Ländern haben Miesmuscheln fast das ganze Jahr über Saison. Die Regel gilt nicht mehr, dass man Muscheln nur in den Monaten, die mit einem „r“ enden, essen darf. Dank Kühlcontainer gelangt die empfindliche Fracht überall hin.
Hätten Sie es gewusst, die orangefarbenen Miesmuscheln sind weiblich, die blässlich gelben, männlich.
Pro Person rechnet man 1 KG, hat man kräftige Esser gibt es vorneweg noch eine schöne, sättigende Suppe oder einen Salat.
Zutaten für Miesmuscheln für vier Personen
4 KG Miesmuscheln, 1 Glas Weißwein, 1 Karotte, 1 Tasse gewürfelten Sellerie, 1 Zwiebel gespickt mit 4 Nelken und Lorbeerblättern, 1 Biozitrone, 1 Tasse gewürfelten Lauch, Meersalz.
Vorbereitung der Miesmuscheln
Zuerst eine Brühe kochen. Dazu das Gemüse in 2-3 Liter Salzwasser in einem möglichst breiten Topf 20 Minuten köcheln lassen. Den Weißwein zugeben. Jetzt ist es wichtig, die Miesmuscheln vorzubereiten. Heutzutage sind die „Bärte“ der Miesmuscheln schon vorab entfernt worden, vielleicht findet man hier und da noch ein „paar Stricke,“ die zwei Muscheln miteinander verbinden.
Dann tote Muscheln aussortieren. Das ist auch der Grund, warum ich niemals Miesmuscheln im Restaurant esse, weil sich Restaurants diesen Schritt sparen. Im ungekochten Zustand gilt (im Gegensatz zu später nach dem Kochen, nicht verwechseln!), dass nur Muscheln in den Kochtopf sollen die geschlossen sind. Muscheln die im rohen Zustand offen sind können nämlich tot sein. Da Muscheln die Angewohnheit haben, auch wenn sie noch leben, sich zu öffnen, kann man die offenen Muscheln noch auf ihre Lebendigkeit testen. Einfach jede offene Muschel sanft auf die Tischplatte 2-3 mal leicht aufklopfen lassen, schließt sich die Muschel, ist sie gut.
Zubereitung der Miesmuscheln
Die Muscheln dann in die gut kochende Brühe geben, zusammen mit einer in Spalten geschnittenen Zitrone. Wer will, kann auch ein halbes Glas Weißwein zugeben. Den Deckel drauf, die meisten Muscheln garen nicht im Wasser, sondern im Dampf. Nach 3 Minuten die Muscheln mit einem großen Löffel gut um drehen, manche schütteln nur den Topf, so wie James Bond seinen Martini, ich rühre lieber. Dann bei geschlossenem Decken noch einmal 3-5 Minuten maximal im Dampf kochen. Die Muscheln auf einer großen Platte in der Mitte des Tischs mit dem Gemüse anrichten, Teller braucht man nur, um die leeren Muschelschalen abzulegen. Dazu passt natürlich ein Weißwein, vielleicht ein "Fruits de Mer" oder ein Riesling und viel Baguette, eventuell mit Kräuterbutter bestrichen. Lecker.