Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
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Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
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Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
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Stachelbeeren - viele wissen wenig damit anzufangen, dabei sind sie so erfrischend, fruchtig und leicht säuerlich, wenn sie richtig gut reif sind. Marmelade geht, schnell zu Kompott gekocht, oder eben ein leckerer Hefeteig als Basis, und die Stachelbeeren obendrauf. Dazu eine Vanillesauce, schnell gerührt. Lecker!
Es gibt sie in gelb in grün und in rot, ich habe hier die "rote Kugel" überwiegend verwendet, einige grüne Stachelbeeren sind dazwischen.
Zutaten:
Für ein großes Backblech: 1 Pfund Stachelbeeren, gewaschen, die Enden abgepieckst und längs halbiert. 500g Mehl, 250 Ml Milch, 100 g Zucker, 80 g Butter, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Hefe, 1 Tl echten Dr. Oetker Vanillezucker, Schale 1 Zitrone.
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillesauce ohne kochen (ja es muss nicht alles bis aufs I-Tüpfelchen selbst gemacht sein, und etwas Milch. Nach Packungsanweisung daraus eine Vanillesauce bereiten, kühl stellen.
Zubereitung:
Die Milch erwärmen. Die zimmerweiche Butter, den Zucker, das Salz und den Vanillezucker und die Zitronenschale hineingeben und verrühren.
Die Hefe hineinbröckeln und solange rühren bis sie sich komplett aufgelöst hat
Das Mehl in eine Schüssel geben und die Milchmixture zugeben.
Mit den Knethacken des Handrührers verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Das dauert eine halbe Stunde oder eine ganze, je nach Temperatur.
Danach nochmals per Hand durchkneten. Den Hefeteig auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit dem Nudelholz so groß ausrollen, dass ein großes Backblech komplett belegt wird (Backpapier auf dem Blech erspart Frust) . Mit den halbierten Stachelbeeren belegen und mit etwas Puderzucker überstäuben. In den auf 180 Grad O/U Hitze mittlere Schiene oder 160 Grad Heißluft 1/2 Stunde backen.
Zusammen - am besten noch leicht warm - mit der kalten Vanillesauce servieren.