Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
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Als Zwetschgendatschi bezeichnet man eigentlichen einen Zwetschgenkuchen auf österreichisch. Für diese Kreation gibt es aber keinen schöneren Namen, und irgendwie passt er ja doch.
Das Besondere an diesem Rezept: Es funktioniert ohne Ei - und zwar ganz prima. Ein Tipp, aus eigener Erfahrung: Wenn Sie lange keine Waffeln mehr zubereitet haben, "üben Sie eine Runde" - damit es dann, wenn es darauf ankommt, rigoros klappt. Ich hatte nämlich so meine Schwierigkeiten, bei welcher Einstellung ich wie lange die Klappe (die des Waffeleisens) nicht öffnen sollte. Bei mir waren es 7 Minuten bei 4/5 Hitze des Reglers. Öffnet man zu früh, reißt es die Waffel auseinander.
Zutaten:
• 60 g Haferkleieflocken von Kölln (nur die funktionieren gut, leider nicht überall erhältlich, ersatzweise Haferflocken),
• 100 g Weizenmehl Typ 405 (ich verwende Dinkelmehl),
• 50 g weiche Kerrygold Butter,
• 50 g Zucker
• ein Päckchen echten Vanillezucker
• 1/4 Tl Zimt1 Prise Salz, 1 Tl Backpulver, 400 ml Buttermilch. / Puderzucker
Alle Zutaten mit einem Handrührgerät gut miteinander zusammenrühren und ca 10 Minuten stehen lassen, damit das Mehl quellen kann.
In der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen und die Flächen mit einem Pinsel leicht einölen. Jeweils 1 kleine Schöpfkelle in die Flächen gießen und in ca 7-8 Minuten backen.
Für die Zwetschgen: 1 1/2 Pfund Zwetschgen, 2 El Zucker, frischer Ingwer, Zitrone / Quark oder Natur-Joghurt.
Die Zwetschgen, waschen, halbieren, den Stein entfernen, dann vierteln. Die Zitronenschale abreiben. Den Zucker in einen Topf geben, einen Spritzer Zitronensanft dazu und dann ein hell es Karamell kochen. Vom Herd nehmen. Die tropfnassen Zwetschen dazugeben, noch etwas Zitronensaft, Deckel drauf, 5 Minuten warten, alles umrühren. Den Ingwer dazureiben, je mehr desto besser, ganz nach Geschmack. Noch einmal kurz erwärmen. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben, auf einem Teller mit dem Quark oder Naturjoghurt (Ehrmann 3,8 % Fettanteil, der ist hübsch fest und mild) und den Zwetschgen servieren.
Tipp: Ist keine Zwetschgenzeit, nehme ich Äpfel in Würfeln und 1 Orange, ebenfalls in Würfel geschnitten. Genauso lecker und das ganze Jahr über möglich.
Tipp 2: Will man die Waffeln kross, dann nachdem herausnehmen aus dem Waffeleisen, nebeneinander legen. Will man die Waffeln soft / weich, dann die Waffeln einfach übereinander stapeln.