Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung
Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung
Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch
Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little Lunch + Basilikumwaffeln
Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets
Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch
Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Festhalten möchte ich zuerst, dass ich einige der Little Lunch Suppen für sehr schmackhaft halte, aber es gibt auch Ausreißer. Über Geschmack lässt sich nicht streiten, sagt man. Aber ich traue mir zu, jemand der viele Jahre in der Gastronomie verbracht hat und mehrere Hundert Rezepte veröffentlicht hat, etwas vom Kochen zu verstehen.
Bio Erbseneintopf Little Lunch mit Würstchen?
"Fast noch besser als bei Großmutter: Unser Erbseneintopf mit Wiener Würstchen in Bio-Qualität überzeugt alle Fans des Klassikers aus Kindertagen. Neben feinem Bio-Gemüse wie Erbsen, Karotten und Sellerie sorgt die richtige Gewürzmischung für das gewisse Etwas."
So steht es auf der Webseite des Herstellers. Nun ich bin etwas "geplättet." Ich hatte mir nämlich (ich hatte ja gleich 3 Pakete Little Lunch Suppen bestellt, um alle Sorten durchzuprobieren), gar nicht auf das Etikett geachtet. Erst heute als ich meine Kritik schreibe, "huch" lese ich, dass da Würstchen drin gewesen sein sollen.
Where is the beef?
Bis gerade eben hielt ich die Bio Erbsensuppe von Little Lunch für vegan, denn genauso schmeckt sie und das sollte sie nicht. Würstchen habe ich keine gefunden, nicht einmal Würstchenscheibchen. Dabei war ich erst dieser Tage beim Optiker.
Ein Erbseneintopf meiner Oma, die war kräftig und schmeckte nach Fleisch, Speck und vor allen Dingen Erbsen. Und nach Erbsen schmeckt sie wirklich nicht. Vielleicht hat man beim Sellerie zu kräftig zugelangt, Erbsengeschmack nö gar nicht. Die größte Enttäuschung nach der Spargelsuppe, die hatte das gleiche Problem, nur dass diese nicht nach Spargel schmeckte. In keinster Weise.
Dass meine Geschmacksnerven gar nicht so schlecht sind, wurde mir erst kürzlich bestätigt, als ich mir die Sendung "Markt" des NDR angesehen hatte, mit dem Beitrag: "Wie gut schmecken Fertigsuppen im Glas?"
Hilfe naht: Pimp my Little Lunch Erbseneintopf
Mit etwas Vorbereitung auch im Büro in der Mikrowelle realisierbar: Sehr kräftig und deftig wird der Little Lunch Erbseneintopf,
• wenn man ca 50 Gramm mageren, gewürfelten Schinkenspeck (gibt es so im Kühlregal im Supermarkt) kurz in einer Teflonpfanne ohne extra Fettzugabe "auslässt", also knusprig brät, das Glas Little Lunch Erbseneintopf mit einem Plopp öffnet, den Speck zugibt (soviel Platz ist drin) und wieder verschließt und mit ins Büro nimmt. Wer weiß dass er mittags ordentlich Hungern hat kann so beruhigt sein, weil das zusätzliche Protein somit eine stärkere Sättigungswirkung hat.
• wenn man 1/2 Tasse Tiefkühlerbsen in einer Tupperware zusätzlich zumLittle Lunch Erbseneintopf mit ins Büro nimmt, beide im Mikrowellengerät erhitzt und dann beides zusammenbringt. Das macht den Little Lunch Erbseneintopf ebenfalls sättigender und bringt zudem noch eine extra Portion Vitamine, die schaden ja nie.
• Wie man auf dem Foto sieht, habe ich einfach etwa 100 Gramm Rindersaftschinken, der ist total mager, enthält so gut wie kein Fett, ähnlich wäre Lachsschinken (den mag ich allerdings nicht sonderlich) mit ins Büro genommen, den Little Lunch Bio iErbseneintopf erwärmt und den Rinderschinken direkt aus der Packung auf der Suppe angerichtet. Diese Kombination sättigt ebenfalls recht gut und vor allen Dingen lange. Die zusätzlichen Kalorien halten sich in Grenzen, dafür hat die Suppe jetzt wesentlich mehr Protein. Und das ist gut so.
Inhaltsstoffe im Little Lunch Bio Erbseneintopf
56,2% Gemüse (31% Erbsen, 13% Karotten, 6,2% Zwiebeln, SELLERIE), Wasser, 7% Wiener Würstchen (Schweinefleisch, Rindfleisch, Speck, Wasser, Reismehl, Speisesalz, Zucker, Pfeffer, Zwiebeln, Koriander, Muskat, Macis, Ingwer, Paprika, Rote-Beetepulver), Stärke, Meersalz, natives Olivenöl extra, Gewürze (Knoblauch, Pfeffer, Kümmel, Lorbeer, Ingwer, Paprika), Roh-Rohrzucker, Petersilie, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Rauchsalz, Majoran*.* aus kontrolliert ökologischem Anbau weniger als 250 Kalorien im Glas