Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
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Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
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Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
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Kürbis ist nicht nur als Gemüse eine feine Sache, einige Kürbisarten, besonders wenn sie noch jung und zart sind, eignen sich auch hervorragend für Süßspeisen und Kuchen. Versuchen Sie doch mal unseren Apfel-Kürbiskuchen vom Blech. Noch fruchtiger wird er wenn man ihn mit Granatapfelkernen überstreut. Ganz einfach nachzubacken! Wirklich eine ganz, ganz schnelle Nummer!
Zutaten für den Hefeteig:
• 400 g Mehl
• 100 g Haferflocken
• Prise Salz
• 50 g Zucker
• 250 ml Milch
• 1 1/2 Päckchen Trockenhefe
• 50 g weiche Butter
• 1/2 Tl Zimt
Zutaten für den Kuchen-Belag :
• Saft 1/2 Zitrone
• 3 Äpfel oder weniger
• 250 g Kürbis oder mehr
• 2-3 El Zucker
• 1 Prise grobkörniges Meersalz
• Wer will: 2 El Mandellikör
• 1/2 Glas Aprikosenkonfitüre
• 1 Granatapfel
Himbeersauce - Coulis:
1 Tasse Himbeeren, frisch oder tiefgefroren, 1 El Zucker, mit der Gabel verdrücken und mehrere Stunden bei Zimmertemperatur Saft ziehen lassen, durch ein Sieb streichen.
Vorbereitung und Zubereitung Apfel-Kürbis-Kuchen
• Die Milch sollte handwarm sein. Den Zucker einrühren und ebenfalls die Hefe. 2 El vom Mehl zugeben, kurz verrühren und 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
• Das restliche Mehl zugeben, ebenso das Salz und die Butter.
Kräftig durchkneten, das können durchaus 10-15 Minuten sein.
1/2 Stunde gehen lassen.
• Der Teig sollte geschmeidig aber nicht klebrig sei, event. noch etwas Mehl unterarbeiten.
• Backofen auf 170 Grad Heißluft oder 190 Grad Ober /Unterhitze vorheizen
• Arbeitsfläche bemehlen und den Hefeteig dünn ausrollen, damit der Teig auf ein Backblech passt.
• Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig etwas zusammenlegen vorsichtig aufs Backblech bringen und wieder auseinanderfalten.
• Äpfel und Kürbis schälen und auf einer Mandoline ( Gemüsehobel) in dünne Scheiben schneiden. In Zitronensaft baden.
• Fächerförmig abwechselnd auf dem Kuchen anordnen.
• Mit dem Zucker und dem Salz bestreuen und falls man will, mit dem Likör beträufeln. Für 25 Minuten, bis der Rand des Kuchens gebräunt ist backen.
• Leicht abkühlen lassen und dünn mit warmer Aprikosenmarmelade bestreichen.
• Den Granatapfel halbieren . Mit der Schnittfläche über eine Schüssel halten und mit einem Löffel auf das andere Ende des Granatapfels schlagen. So kommen die roten Kerne von ganz alleine raus und in die Schüssel. Hohe Schüssel, breiter Rand, so versaut man nicht die Küche.
• Zusammen mit dem Apfel-Kürbiskuchen, der gerne noch lauwarm ist servieren, eventuell noch einen Klacks Schlagsahne oder Vanilleeis dazugeben.