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Die professionelle Küche ist nach wie vor eine Männerdomäne, trotzdem schafften so einige Frauen es zu Ruhm und Ehre im "Schlachtfeld" Restaurantküche. Lea Linster, Michaela Peters, Douce Steiner, Cornelia Poletto, Martha Steward Sarah Wiener, Johanna Maier oder die unvergessene Katrin Ruegg.
Wenn Männer in der privaten Küche kochen, dann tun sie das, zumindest ist das mein Eindruck emotionaler und ein wenig "technikversessener." Wundert es also, dass Männer gerne beim Küchenkauf mitreden?
Zudem gibt es keinen Raum im Haus, indem mehr Technikkenntnisse gefragt sind als bei einer Kücheninstallation. Und im Gegensatz zu den Flashbacks im TV über das "Heimchen am Herd" welches geduldig die Heimkehr des Geldverdieners mit angewärmten Pantoffeln und einem selbstgekochten Essen wartete...
Come on! Wer will diese Zeiten zurück.
Moderne Zeiten erwarten flexible Lösungen
Moderne Zeiten bedeutet: Kochen, das ist kühler Stahl und Sexiness, das ist High Tech und Leidenschaft. Zusammen kochen, am Abend und am Wochenende nach einer getrennten arbeitsreichen tagtäglichen Routine, ist ein gemeinsamer Nenner und trägt zur Wohlfühl-Partnerschaft bei.
Technik und Sinnlichkeit, Ying und Yang, Mann und Frau. In diesem "bilanzierten Spannungsfeld" lässt sich mit einer neuen Küche eine neue Basis finden. Küche ist nicht nur Kochen nach Gewohnheit und Kochbuch. Kochen bedeutet sich inspirieren lassen und inspirieren.
Die Geschmäcker sind verschieden
Während man in amerikanischen Küchenmagazinen barocke Auswüchse entdecken kann, die selbst Michelangelo um den Verstand gebracht hätten, neigen deutsche Küchen (abgesehen vom Gelsenkirchener Barock, der auch in Einbauküchen nicht überall wegzudenken ist) zu einer eher sachlichen, funktionalen und cleanen Optik.
Mit The Naked Chef fing alles an
Jamie Oliver schaffte etwas, was Generationen an Köchen nicht auf die Reihe brachten. Spaß, Freude, Unkompliziertheit in die dampfenden vier Wände zu bringen.
war der erste Anti-Spießer von Pellaprats Erben. Danach folgte die Heerschar der TV Köche, die inzwischen Promi-Status haben wie große Filmstars. Da viele dieser Köche das TV Channel zu TV Channel Hopping zu ihrer Lieblingsbeschäftigung erkoren haben, muss man sich fragen, wann diese erstklassigen, mit nahezu Allwissen ausgestatteten Gastronomen, in ihrem eigenen Betrieb mal wieder am Herd stehen. Denn eigentlich sollten Sie in erster Linie ja hier in erster Linie erfolgreich sein.
Das Interesse an Küche, Rezepten und Kochen ist groß
Eine neue Küche zu planen und sich auf die Umsetzung im Küchenstudio freuen, ist einer der Höhepunkte einer gelebten Partnerschaft. Der Wunsch nach einer neuen Küche ist in vielen bundesdeutschen Haushalten groß. Die neuen kochenden Kunden möchte sich selbst informieren, sich vielfältig begeistern lassen, aus unterschiedlichen Blickwinkeln die Materie beleuchten.