LOHASHOTELS

Schweinerückensteak mit Paprika und Lauch in Weißwein


Schweinerückensteak kann sehr saftig sein, hier der Beweis. Es muss vom Metzger des Vertrauens kommen. Gerade beim Schweinefleisch macht sich gute Qualität bemerkbar.


Zutaten für vier  Person


4 Scheiben á 150 g Schweinerückensteak, 1 rote Paprikaschote, 1 Zwiebel, 1 Chipote oder eine andere grüne scharfe Schote, 100 ml Sahne, 200 ml Wasser, 50 ml Weißwein, 1 Tl Kartoffelstärke, 1 El Sojasauce, 1 Knoblauchzehe  1 El Mehl, Pflanzenfett  • • •  1 Kilogramm Lauchstangen, 100 Ml Weißwein, 200ml Wasser, 2 El Butter


Zubereitung


Das Fleisch 1/2 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Bei Fleisch wird nur kurz gebraten. Legt man es direkt aus dem Kühlschrank in die Pfanne, braucht es länger um durchzugaren, und dann wird es trocken. Den Knoblauch schälen, fein hacken oder zerquetschen und mit der Sojasauce mischen. Das Fleisch darin marinieren.


Vom Lauch nur den weißen und gegebenenfalls den gelben Anteil verwenden, das Grün friere ich kleingeschnitten immer ein um zu einem späteren Zeitpunkt eine Brühe daraus zu kochen. Die Lauchstangen waschen,  schälen und in ca 10- 15 cm lange Stücke zerteilen, bis zur Hälfte längs aufschlitzen. Das Wasser mit dem Weißwein und etwas Salz erhitzen, und in 12-14  Minuten den Lauch bei mittlerer Hitze gar dünsten.


Jetzt geht es schnell


Paprika, Chipote  und Zwiebel würfeln, in wenig Öl in einer Pfanne scharf anbraten, Hitze runterdrehen, 5 Minuten weitergaren. Aus der Pfanne nehmen.  Die Steaks mit Mehl und einem Sieb fein bestäuben und in der Pfanne mit etwas Oliven- oder Rapsöl von beiden Seiten 4 -5 Minuten braten. Das Gemüse zugeben, die Speisestärke mit dem Wasser verrühren und zusammen mit der Sahne in der Pfanne aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken.


Zusammen mit dem Lauch und Salzkartoffeln servieren.







Schweinerückensteak mit Lauchgemüse und Paprika