LOHASHOTELS

Seit Jahren ist Kürbis, Kürbis, Kürbis der große Renner im Herbst. Ich kann, ehrlich gesagt, dem Kürbis nur noch wenig abgewinnen, zumindest nicht wenn der Kürbis dominant hervorschmeckt. Bei dieser Suppe ist der Kürbis nur eine von vielen guten Sachen Tipp: Großen Pott kochen lässt sich prima einfrieren.


Zutaten für 8 Portionen :


• 1 Pfund geschälte und in Würfel zerteilte Sellerie

• 1 Pfund geschälte und in Würfel zerteilter Kürbis, Hokkaido kann mit Schale verwendet • 2 Äpfel, • 2 rote Paprikaschoten • 2 Zwiebeln  • 1 Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe aus Instant

• 200 g Sahne  • scharfes Chilipulver • Nelkenpfeffer •  1 El Zucker • Olivenöl • 1 El Butter • frische Minze oder Basilikum


Zubereitung:


Butter zerlassen, Zwiebeln schälen, fein hacken und andünsten. Den Zucker dazu geben und hellbraun mit den Zwiebeln karamellisieren lassen. Sellerie und Kürbiswürfel zugeben, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten garen.


In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, die Paprika halbieren, entkernen. Beides ebenfalls zugeben und weiter 20 Minuten leicht köchelnd garen.


Die Sahne zugeben und mit dem Zauberstab / Mixstab pürieren. Das Gemüse muss dazu sehr weich gekocht sein. Mit im Mörser zerstoßenem Nelkenpfeffer und Chilipulver abschmecken. Auf die Teller verteilen und mit reichlich Olivenöl beträufeln, mit den Kräutern garnieren



Kuerbis Sellerie Apfel Creme Suppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe