LOHASHOTELS

Ingwerfisch am Spiess • Grillen im Winter


Grillen im Winter - warum nicht, zusammen mit einem deftigem Gemüse, herzhaft und scharf mit viel Ingwer gewürzt. Da wird's einem richtig warm, selbst wenn man nicht direkt vor dem Grill (in dem Fall Backofen) erwartungsvoll der Dinge harrt, die da kommen werden.


Zutaten:


Für 4 Personen ca 700 - 800 Fischfilet, wenn möglich Kabeljau Rücken. 2 dünne rote Paprikaschoten, 4 rote Zwiebeln, 2 El feingehackter frischer Ingwer, 1 Zitrone, 2 Tl Gin, 1 Nelke zermörsert, 2 El Olivenöl. 500 g Wirsing oder Grünkohl, 1 El Butter.


Zubereitung:


Den Ingwer, die Schale 1 Zitrone, der Zitronensaft einer halben Zitrone, 1 Tl grobes Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, Gin, das Nelkenpulver  und das Olivenöl miteinander vermengen.


Den Fisch waschen, trockentupfen  in "mundgerechte Stücke" (so groß, dass er gerade noch auf einen Esslöffel passen würde) zerteilen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren.  Die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden, ebenso die Paprika.


In der Zwischenzeit den Grünkohl oder Wirsing zubereiten.  Wenn Sie Grünkohl mögen, auf dem Markt nur kleine Blätter verlangen, oder Wirsing einkaufen. Den Kohl waschen (Sand!) und mit etwas Wasser 30 Minuten dämpfen, der Wirsing braucht maximal 20 Minuten, abseihen und in der Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


Servieren:


Den Fisch abwechselnd mit Zwiebeln und Paprikaschoten aufspießen  und unter dem Grill im Backofen 10 Minuten grillen, drehen und weitere 10 Minuten grillen. Den Kohl auf den Teller geben und die Fischspieße darüber geben.




Grünkohl mit Fischspiess