Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
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Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
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Manche erheben das Kochen einer Spaghettisauce zu einer wahren Inszenierung. Und um eine gute Tomatensugo / Tomatensauce zu kochen braucht man auch keine italienische Mama. Es ist so einfach! Das Rezept reicht für gut und gerne 10 Personen. Ich koche einmal im Monat Spaghettisauce und was übrig bleibt friere ich in kleinen Portionen ein. Für einsame Nächte und einen manchmal - zugegeben leeren Kühlschrank.
• 1 Glas (400 ml) Rinderfond oder Lammfond (den bevorzuge ich) Gibt es von Lacroix, gibt es a la Lafer und sonst woher.
• 3 Dosen geschälte Tomaten a 400 g
• 100 g getrocknete Tomaten
• 3 Schalotten
• 1 Knoblauchzehe
• 1 kleine Karotte
• 50 g Kapern oder mehr nach Geschmack
• 1 El getrockneter Oregano
• 1 El getrocknetes Bohnenkraut oder Majoran
• 1 El Olivenöl
Die Schalotten schälen und fein hacken, ebenso die Karotte und den Knoblauch. Schalotten- und Karottenwürfel im Olivenöl kräftig andünsten und mit dem Fleischfond ablöschen. Jetzt erst den Knoblauch dazugeben.
Die getrockneten Tomaten mit dem Messer etwas zerkleinern,dann in einen Küchenzerkleinerer geben zusammen mit 1 gestr. Tl grobem Meersalz, so fein pürieren wie möglich. Zusammen mit den geschälten Tomaten zum Fond geben, die Kräuter ebenfalls und die Kapern, gerne mit etwas vom Kapernwasser. 1/2 Stunde bei kleiner Hitze und offenem Topf (Vorsicht Spritzgefahr, ich musste hinterher schon mal die Küche streichen) einköcheln lassen. Fertig.
Variationen:
1. Zum Schluss 50 g trocken in einer Pfanne geröstete, gehackte Pinienkerne zugeben.
2. Eine Dose Tunfisch abtropfen lassen und zum Schluß unterrühren
3. Die Schale einer Orange oder Zitrone abreiben und darüber geben.
4. Statt Parmesan nehme ich lieber ein Stück Kerrygold Cheddar und reibe dünne Späne (Wie auf dem Foto) davon über die Spaghetti.