Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
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Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
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Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
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Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch
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Homemade vegan Burger: Der beste Black Bean Burger
Vor einem Jahr begann der Run auf die veganen Burger. Angefangen hatte alles mit dem Beyond Burger, dann kamen Aldi (The Wonder Burger) und Lidl (Next Level Burger) mit Nachahmer Produkten auf den Markt
Ich hatte alle probiert und muss sagen mehr als zwei muss man nicht gegessen haben. Alleine schon die Vorstellung, dass man Metylzellulose isst, wenn diese auch pflanzlich ist, aber doch seit Jahrzehnten als Tapetenkleister verwendet wird: Brrrr… nie wieder! Beim Burger Test von Nelson Müller enthielten diese „Retorten-Burger“ bis zu 16 Zusatzstoffe! Brrrr! Da lob ich mir entweder einen „anständigen Burger aus Fleisch“, unbedingt die Hausmarke von Edeka, den „Irish Angus Burger“ versuchen, besser als jedes Markenprodukt, nicht zu fett und schnurrt in der Pfanne nicht zusammen oder dann den veganen homemade Black Bean Burger, der mit einem richtigen Burger zwar immer noch nicht zu vergleichen ist, aber im Gegensatz zu den Retorten Burger von den Discountern nur gesunde Sachen enthält.
Wichtig ist der Uami Geschmack, der gibt dem Hamburger einen herzhaft- intensiven, fleischigen Geschmack. Deshalb sind Shiitake Pilze, Misopaste und Ketchup im Black Bean Burger verarbeitet.
5 Shiitake PIlze in kochendem Wasser für 2 Stunden aufgeweicht und mit dem Messer in kleine Würfel hacken. Das Einweichwasser nicht weggießen, sondern 4 El davon mit 2 El Leinsamen vermischen, das hilft beim Binden des Burgers, weil man ja kein Ei verwenden will .
Die Bohnen abgießen und auf ein Backblech geben (ich lege etwas Backpapier unter) und bei 100 Grad für 10 Minuten trocknen. So wird der Hamburger später nicht zu „matschig.“ Den Leinsamen in 4 El warmem Wasser 10 Minuten einweichen
Die Zwiebeln entweder fein hacken oder einfach in einen Küchenzerkleinerer geben und mixen. Die Hälfte der Bohnen zugeben, die Misopaste, die Haferkleie, die Kräuter, die Lax Gewürzmischung, die den Burgern ein rauchiges Aroma gibt, den Leinsamen und den Ketchup.
Kurz miteinander im Küchenzerkleinerer vermengen, dann die restlichen Bohnen zugeben und noch eine kurze Sekunde untermixen.
Jetzt die Patties formen, das mache ich wie man sieht mit einem Servierring, damit sie schön rund aussehen und in heißem Öl ausbacken.
Tipp: Wer seinen Burger gerne „blutig“ mag, der reibt noch etwas rohe rote Beete in die fertige Burgermischung.
Einkaufsliste
Black Beans 240 G aus der Dose (Rapunzel)
5 Shiitake Pilze getrocknet
2 El Leinsamen geschrotet
70 g Koelln Haferkleie
1 El Misopaste, ich nehme bevorzugt helle, dunkle geht aber auch
1 gestrichener El Oregano oder Majoran
1 gestrichener El Thymian
2 kleine Zwiebeln
1 gehäufter EL Lax Gewürzmischung von Herbaria, ersatzweis geht auch eine kräftige Prise Rauchsalz.
2 El Ketchup