LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt

Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron

Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel

Nuss-Schoko-Kuchen

Apfel-Kürbis Kuchen vom Blech

Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz


Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Dick Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich

gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen

Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer


Birnen Nougat Torte mit Mascarpone


Rezepte mit Little Lunch Suppen

Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe

Pimp my Little Lunch Chili con Carne

Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe

Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten

Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch

Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse

Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch

Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little  Lunch + Basilikumwaffeln

Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht

Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets

Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch

Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf














Das Rezept habe ich von einem guten Freund, Peter Kessler. Er hat mir das Rezept seiner Mutter verraten. Diese Veröffentlichung ihr zu Ehren. Seit vielen vielen Jahren wird so bei uns nicht nur ein Stollen, sondern sieben gebacken. Die Adressatenliste ist mächtig!  


Quarkstollen hat im Gegensatz zu einem Hefestollen den Vorteil, dass er sich schon 1-2 Wochen nach dem Backen hervorragend schmeckt, also nicht so lange gelagert werden muss. Ausserdem halte ich ihn für saftiger.


Zutaten für einen Stollen:


75 g Bio Orangeat

75 g Bio Zitronat

wer will einige Belegkirschen

150 g Mandeln (oder halb Mandeln, halb Walnüsse)

325 g Rosinen

5-6 El Rum


350 g Quark, 40 % Fettgehalt


200 g Zucker,

3 Päcken echten Vanillezucker

1/4 - 1/2 Tl Zimt, wer will Kardamom, Nelkenpfeffer

3-4 El Haferflocken

2 Bio Eier


Saft von 1/2 Zitrone, Schale der Biozitrone

175 g Butter


500 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz


Vorbereitung des Quarkstollens:


Einige Tage (bei mir sind es einige Wochen) Orangeat,Zitronat, Mandeln und Rosinen in ein großes Glas geben und mit dem Rum vermengen gut durchschütteln und im Kühlschrank ziehen lassen.  


Den Quark 1 Tag vor der Zubereitung in ein Sieb geben und im Kühlschrank über einer Schüssel abtropfen lassen, so werden aus 350 g dann 250 g Quarkmasse (abwiegen es müssen 250 g sein, nicht mehr)


Zubereitung des Quarkstollens:


Die Obst-Nussmischung in eine Schüssel geben und mit den Haferflocken vermengen. Beiseite stellen.


Zucker, Vanillezucker, Zimt in eine Schüssel geben und die Eier dazu, 5 Minuten schaumig schlagen. Zitronenschale  und Zitronensaft zugeben, die flüssige aber abgekühlte Butter zugeben, und den Quark zugeben. Verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und alles miteinander verkneten, zum Schluss mit der Hand. Die Frucht-Nuss Mischung zugeben und alles gut verkneten. Zum Schluss auf dem Tisch.


Eine Stollenform, die eigentlich eine Stollenhaube ist, ausbuttern und den Teig einfüllen. 60 Minuten bei 150 Grad Heißluft (20 Grad mehr bei O/U Hitze) insgesamt backen, nach 1/2 Stunde die Haube abnehmen, damit der Stollen bräunen kann.  


Den Stollen aus dem Ofen nehmen kurz abkühlen lassen, dick mit flüssiger Butter und dann mit Puderzucker noch dicker bestäuben.








Mama Kesslers Weihnachtsstollen - Quarkstollen